Mittwoch, 14. November 2012

Rezept: Blumenkohl-Kartoffel-Möhren-Curry

Wir lieben Curry und machen in letzter Zeit viel mit Currypaste. Bisher gab es eigentlich immer Reis mit Huhn, Paprika und Möhren in einer Curry-Kokosmilch-Soße. Dieses Mal wollten wir etwas mit Blumenkohl machen.
Vorlage war dieses Rezept auf Chefkoch
Wir mögen viel Soße, weswegen wir das Ganze eher in einen Eintopf verwandelt haben
  • ca. 400g Kartoffeln
  • ca. 300g Blumenkohl
  • 3 große Karotten
  • 1 Stück Ingwer (ca 3 cm)
  • 2 gehäufte EL gelbe Currypaste
  • 400ml Kokosmilch
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl
Die Zubereitung erfolgte wie im Rezept bei Chefkoch: 

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen, den Strunk abschneiden und in Röschen zerteilen. Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

Das Öl in einem weiten Topf erhitzen, den Ingwer darin anschwitzen. Die Currypaste zugeben und kurz andünsten. Das Gemüse zugeben.

Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 15 - 20 min. offen köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


Guten Appetit!

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